注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

建议:驾驶证考试应加上心理科目  

2009-03-17 09:54:16|  分类: 公民责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        绝大多数车辆肇事的原因并不是司机的驾驶技术不过关,从各种现场和交警部门的统计来看,肇事必有违章。

        良好的技术要过硬的心理素质指挥,才会发挥好。熟话说十次事故九次快,违章时司机都是处在比较急躁的状态,或因赶时间,或因抢路,或因开斗气车,这些都是心理素质不好的表现。因此,司机心理素质的好坏,是关系到交通安全的非常重要的因素。一些心理素质不好的人员开车,是对交通安全的威胁。

        为了排除这一隐患,建议,在驾驶证考试中,加入心理素质的培训和考试。而且在复审时也要加入心理的输导。

        这是对整个交通环境有利的事,也是对司机本人的爱护。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017