注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

建议:中小学男教师上岗前需净身  

2009-03-17 20:16:24|  分类: 灵机一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又闻一起教师奸淫小学女生的恶性事件,我想每一个孩子家长都会对禽兽教师恨之入骨,对受害的孩子扼腕痛惜。

        痛定思痛,为什么此类事件层出不穷。本人分析原因如下,1、教师与学生身份的不对等。教师有智力,有体力,如果存心加害孩子,孩子绝对不是对手。这是不可改变的因素。2、品行恶劣之徒混入了教师队伍。面对学生这一弱势群体,犹如让狼牧羊,如果不作出禽兽之事,那才奇怪。3、当今的教育环境造成。家长把念书当成孩子谋生的重要途径,特别是偏远农村的家长,对教师诚惶诚恐、恭敬有嘉,又让教师的恶念纵容扩大。4、社会忽视了对教师品行的教育、考查和监督。现在的教育环境下,有哪个家长愿意与教师为敌,有谁敢为难教师,好吧,你的孩子就是他手中的人质。由以上4条,当今的教育制度把教育、把教师推上了神圣位置,但却没有注重对教师高尚品德的培养和监督。这种不平衡的状态必然导致个别素质较差,品行不端教师的肆无忌惮和忘乎所以。

        如果此状态迟迟不能改革, 那么必然会有更多的孩子或因禽兽教师直接伤害,或因与教师忘年三角恋而吞食苦果,甚至献出生命。作为家长无力改革教育制度,只能提出一点权宜之计。

        1、教师上课时应带拳击手套,这样会尽量减轻被他或她打的孩子的伤势;

        2、女教师上课应带面罩,只能暂且以此防备勾引青春期男生;(或许还有别的办法,欢迎建议)

        3、为了防范男教师对女孩子的性侵犯,对不起,最有效、最根本的方法只能是净身了;

        4、介于以上想法,男教师要比女教师好管理,因此,中小学大量采用男性教师;

        为了严格执行规定,不流于形式,还应成立由学生组成的监督团,每天对教师们验明证身,方可上岗工作。没有净身者,马上打酱油去也。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017