注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

乱提水壶之第三回 武直编排龙门阵,金莲夜留炊饼店  

2009-02-23 12:50:09|  分类: 乱提水壶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  接上回  

        高纨在阳谷期间,阳谷各界官僚名流纷纷前来拜谒,日日酒肉,夜夜笙很箫,临走时,阳谷的各界官僚名流又敬上厚礼,高纨满载而去,心里却多了一份对阳谷的牵挂。
    且说这两校搬到一起后,学生们更加活跃,那男生中有些家财的,就整日地请女生吃饭,也不外乎雪棉豆沙、锅包肉、麻辣豆腐、溜肥肠则个,然对于这些没见过世面的小女生来说,有人请吃锅包肉确是很牛B之事。女校原本有食堂的,每到饭时,一个个百灵鸟般的女孩子,漂亮、活泼地来,三三两两就餐,也刹是一道风景,然搬来男校为邻后,食堂日渐萧条,且常在食堂吃饭的都是些个长相让人可怜的孩子,但有几分人型的,都有人包请了。
    金莲在女校内不甚合群,然其心机甚重,不入俗流,自那次陪高纨在男校窥见武松后,心儿便被春风吹拂的波澜荡漾。整日的只想再看那个武松。别人请他吃饭也常推辞,只觉得武松才是配得上他的爷们儿。
    金莲不愧是善动心机的,当时只凭只言片语,知道了武松乃武直兄弟,武直乃炊饼店业主,就一个人有事没事的常到武直的饼店吃饼,心中只想能在这里碰上武松。不觉却跟武直混熟了。这日,金莲一个人来到武直炊饼店,要了三张炊饼,一碗虾皮豆腐汤,武直给加了个围碟——小葱拌毛蚶,金莲用过了饼,却座定不走。店面本就很小,些时店里的客人又少,这武直就与金莲攀谈起来。这武直虽没读过书,而自幼带着兄弟,二人走南闯北,颇有些见闻,再加上面对这样勾人的女孩子,就打开了话匣子,从盘古开天到三皇五帝,从秦王征东到海湾战争,从飞机创大厦到火烧超级大裤衩,直听得金莲眼口大开,竟失态了,一滴口水落在小葱上。
    武直见金莲爱听,也更加聊性大发。讲着讲着天色渐渐黑下来,武直很得意,想不到自己也有这般令天昏地暗的口才,琥直正得意间,天又瞬间亮了一下,像眨眼,武直呆直了,直到一个炸雷震得他省过了神,原来是赶上了阴天下雨。武直见下雨,忙收住了话题来关门窗。金莲也被雷这一震擦擦下巴缓过神来。
    金莲猛然觉得武直成熟稳重,又有烙炊饼的一技之长,比那武松、西门这般孟浪更加可靠有安全感。像金莲这般女子,一旦拿定了对男人的主意,男人基本没有顽抗的余地。金莲可怜巴巴地嗲着音儿道:武大哥,你看这么黑的天,又这么远的路,我真是不想回去了,多亏是在武老板你这里,我可以留宿,若在别处,我可能要流落街头呢。一席话说得武直直直地看着这个可人儿。

        前文说过:金莲前者看上了武松,此番又对武直芳心暗许,必定不知后事如何,且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017