注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

关于出租汽车措时交班的提案  

2009-12-01 19:40:17|  分类: 公民责任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我市市区人口145.9万,据统计,我市市区人口密度超过沈阳市,而这样大的人口密度能够保持顺畅的交通,除强大的公交能力之外,市区内约5470辆出租汽车也发挥着重要作用,随着经济的发展,交通压力也不断增大,每天的上下班时间更是交通高峰,特别是下午5点左右,公交车异常拥挤,路边滞留大量人群。由于交通拥挤也引起了扒窃问题,交通安全问题,乘客间、乘客与司乘人员间冲突问题。此时更需要出租汽车有效发挥调解作用,然而我市大部分出租汽车却把下午5点这一交通高峰时段定为了交接班时间,不仅没有很好地发挥作用,客观上还起着釜底抽薪的效果。

建议:出租汽车交接班应错开交通高峰时段。因出租汽车属公共服务设施,因此应发挥公共服务职责,为交通运输服务。

下午交班时间应调整为4点和6点:单号车单月4点交接班,双号车单月6点交接班;单号车双月6点交接班,双号车双月4点交接班。调整之初有关部门应采取行政手段加强监管。调整交接班时间后,一可以改善交通状况,二可以增加出租汽车自身收入,三可以方便市民。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017