注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

瘸腿刘大姐的一生  

2009-01-13 13:47:29|  分类: 灵机一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们邻居有位大姐,姓刘,身有残疾,走起路来两腿不平,上身左右晃得很厉害。刘大姐是家里的老大,据说刚刚生下来时,看着她俊俏的小模样,父母也着实喜欢了一阵子,刘大姐长到三、四岁了,还不会走路,每天只是在炕上爬来爬去,父母也只觉得这个孩子比较笨,后来终于站起来了,摇摆着路时,父母才恍然大悟——原来是先天残疾。
        由于腿瘸,刘大姐从小被人耻笑,中学毕业后安排在了街道福利厂,后来嫁给了一个身材矮小,性格暴躁的男人。两家父母与一对新人在家里静悄悄地吃了一顿饭,全做了结婚仪式。后来,刘大姐有了自己的身材矮小的女儿,后来,身材矮小的男人下了岗,刘大姐一人微薄的工资支撑着全家的生活。生活的磨难已经让刘大姐变成了一个粗俗不堪的人,中性化的脸上找不出一点可人之处,满面的愁容无论如何也不能让人产生好感,刘大姐成了令人讨厌的瘸子。
        瘸子刘大姐却是个很能干的人,性格泼辣得像个男人,在她的支撑下,她家的日子也摇晃着过得下去。
        命运弄人呀,由于过度劳累,刘大姐四十岁上早早地得了腰脱,到医院检查,拍X光的结果却差点要了她的命。
        原来,X光片子出来后,看着眼前这个瘸腿大姐,大夫既惋惜又愤怒。
        大夫告诉她,其实你的腿根本就没有病,只是在出生时被医生脱了臼,重新对上是很简单的事,经过这四十几年,现在你的肱骨头已经磨损得不成样子,再无治愈的可能了。

        一个本已支离破碎的生命,又被聚集起来,重新践踏一次。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017