注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

愿你做一个会养鸡的妻子  

2008-04-24 16:33:35|  分类: 灵机一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小姨子要结婚了,小姨子、她的母亲与我一起探讨如何处理好夫妻关系,怎样抓住男人?

小姨子说:到时候我可得把他的钱看紧,男人一有钱就容易学坏。

我问她:如果你家里养了只母鸡,你想长期地吃鸡蛋,你会怎么做?她不解。

我说,与其紧紧盯着鸡蛋,还不如好好地养鸡。

现实中的夫妻关系与养鸡的事情确实很像,平凡的妻子紧紧盯着丈夫的口袋,而聪明的妻子盯紧的却是丈夫的心。

平凡的妻子由于只盯着丈夫的口袋,全然不管丈夫在外面打拼的辛苦,稍事不满就会不停地抱怨。只想索取却不能在丈夫挫折时与其分担痛苦,久之,必导致夫妻感情的淡漠。这就好比只管要蛋,却不想养鸡,最终甚至鸡飞蛋打,事与愿违。

聪明的妻子会是丈夫的好朋友、好知已,能够设身处地的为丈夫着想,在丈夫受挫折时,用爱去宽慰他、支持他,为他守好避风休养的港湾。有了妻子这般关爱,男人才会及时走出低谷,保持良好的精神状态,才能放心地去外面打拼。有了成绩,也必然对妻子心怀感激。这样,才是真正的“军功章有我的一半也有你的一半”。丈夫有了成绩,夫妻关系亲密融洽,还盯着他口袋里的那点零用钱有什么意义呢?这就好比把鸡养好了,还愁没有蛋吃吗?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017