注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

一棒包米与一个社会   

2008-04-23 05:25:34|  分类: 灵机一动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小小的一棒包米却解读了繁杂的人类社会,在自然面前我们再次羞愧。

        你看那密密麻麻的籽粒,紧紧地围着一个棒棒生长。像不像我们生活在地球上的人类?那些籽粒们全都奋勇地壮大着自己,但却没有哪个生长的随心所欲,然却都很好地保护着根本利益——它们的胚芽。

        顶部的位置供养充足,籽粒长势好,也更拥挤;向下顺势渐小,这地域的优劣就是机遇和命运决定的。如果有哪个籽粒想为所欲为,不受干扰和排挤地自由发挥,生长成圆圆的形状,那么留给它的只能是没人愿搭理的靠近棒稍的地方。但它的胚芽就不会像其它的那样饱满健壮。

        自然老师总是在提示着我们这些自认为崇儿的人类。也许你会说,如果没有那一层玉米的包皮,我们领会起这些道理不是更直观,错,其实,这更是自然老师的用心所在,她在提示我们,只有打开了心里的那层包皮,才会走向通往顿悟之路。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017