注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

放龟的怪事  

2008-03-04 16:08:46|  分类: 心慌慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友的孩子喜欢动物,尤其是爬行动物,夏天去亲戚家玩,把人家的崇物龟要来用盆养着。

        每天也是买来鲜肉切成小块喂着,但不知怎么着,龟甲上时常生出些病灶,回想起来,好像是用手一按,还有软软的感觉。朋友家中供着满堂佛,是个信徒,而这只龟也有手掌大小,朋友怕龟在家里遭受不测,就决定让我陪着去放生。

        我们选了一个星期天的早晨,拿着龟向玉佛苑走去,因为那里有一个小湖泊,我想,在这个世界上最大的玉佛蔽佑下,那里一定是个放生的理想处。一路上龟非常地听话,我们穿过公园时,里面有些拉弦唱曲的票友在自娱自乐。这只龟好像非常感兴趣,脖子伸出老长来听。我们就把它放下来,它在周围尽情地撒起欢来,一点也不像是一只胆小的动物。引得人们啧啧称奇。

        玩够了,我们就把它拿到湖边,对它说,走吧,你自由了。放到了水里。

        这只小龟见到了水,就像回到了家,一个猛子扎下去,在清沏的水中,就像一片漂着的叶子。但奇怪的是,它并没有走远,而是转了一圈又游了回来,爬在不远的一个小石头上,向我们张望。好像是在询问,我们为什么把它放到湖水中,又好像是在记注我们的样子,日后报答我们。

        看着小龟可爱又灵性的样子,朋友禁不住对小龟说了些安慰的话,说来也怪,小龟好像是听懂了这些话,最后深深地看了我们一眼,转过头,向湖中的水草间游去。

        书上说两栖类动物是比较低等的,智力比较低,进化程度远不如哺乳动物,然而,在我们民间的传说和风俗中,也恰是这些动物具有着神奇的力量,是我们所敬重的。为什么会有这些传说呢,是不是还有别人也有这种亲身的经历呢?

        不多议论了,仁者见仁智者见智吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017