注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

十五年前那夜我在坟岗遇到的“灵异事件”?  

2008-02-26 15:31:07|  分类: 心慌慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当年的情况前文已经有所介绍,在此不必多赘。

年轻人谈情说爱是本性,也是天职哟,呵呵。

有一天,女朋友打来电话,聊着聊着,就忍不住想见面的冲动。从山里骑车下山再到市内见恋人,单程要一个多小时。当时是冬季,太阳下山后,就再也没有一丁点的光源可以照到地面的景物。这在当时根本不算什么,我骑上车子起身了。说白了,车子只能在院里骑,出了院子就得推着穿过乱坟岗子。这时,车子就是一个负担。

穿过坟岗,穿过村庄,穿过乡间士路,最后,踏着沥青路面来到市内,见到了女朋友。这个过程实在不浪漫吧。

此间细节涉嫌个人隐私不必细表。约会之后,已经是夜近子时了,因为女友还得回家,而我也得第二天一早交班,所以必须连夜摸黑返回到那个乱坟岗间去。

我推着个沉重的自行车,趟着沟壑纵横的山坡,向山上的乱坟间爬去。

(点击下面阅读全文听我接着讲啊)

为什么要趟着走而不打手电呢?长走夜路的人也许会明白,在黑的地方如果打着手电,那么你就只能看到手电射程内的景物,如果再看别处,就会越看越黑。所以像我等长走夜路之人一定不会打着手电走路,一些电影、电视里面走夜路打手电的情节,我觉得纯粹是烘托气氛,并不是现实生活的体现。那时候,我就是总是这么走的夜路,而且胆子奇大。

据单田芳长言说,常走夜路没有不碰鬼的,这天我正气喘嘘嘘地爬上山来,渐渐走进了那片阴森的乱坟岗。大家注意了,如果从里面向外走也许是走向希望,我可是从外面向乱坟岗里面走呀,而且当时在这个黑暗的环境中,只有我一个是属于阳世的生灵。那种恐怖不是每个人都能够体会到的。

在我嗑嗑绊绊地在乱坟间摸索前行时,妈呀!不好了,真的出现了.前面是什么东西?晃晃悠悠地迎面向我逼近过来,在这里,我第一看不见路,第二没有力气自卫,第三没有求助对象,我在劫难逃,完了……

那个东西一人多高,隐约像个人形,好像是身着白色长衫,咄咄逼人地向我迎面而来。

这人迹罕至黑灯瞎火的地方,跑是不可能的,如果你一跑,它一追,你哪里会跑得过它,再说你往哪跑呀?

仗着年轻人的一股火气,我把心一横直瞪着那个白影逼了过去……

我们几乎紧贴着身子错过去的,在交会的一刹那,我明显感觉到它身上的寒气,阴冷阴冷地将我罩住。

天实在是太黑了,加上过度的紧张,纵然这样近的距离,我也没有看清他的样子,只觉得一个面容模糊的白影,寒寒地晃了过去。

我屏住呼吸,头也不敢回,直直地向那个坟岗间的小院走去。

掏出钥匙开门时更是吓得通身的汗,因为要开门,我不得不停下来,这时,如果那个东西从后面尾随上来……天哪!如果这时那个锁头打不开了……我混身的汗毛全部直直地竖立起来。

(昨夜跑了八趟厕所,腹痛难忍,常言说,好汗挺不住三跑西,今天我的状态不能工作了,就来接着讲故事吧,博友们可得支持我一下啊)

我只觉得那时紧张得有些眩晕,小北风喊着号子往我身上冲击,裹着我,找到领口就蛇一样残忍地钻进去。无论如何,前面那个小屋里就是有鬼怪在等着我,我也得向前走,我决不能后退。

我拿着钥匙的手有些擅抖着,一下子插入了锁孔,寒冷加上恐惧,我的手指已经在殆慢大脑的指挥,我的两手在锁头和钥匙上摸索着,眼睛看着小屋内昏黄的灯光。我知道那小屋里没有人,但那微弱的光线是我看到的世界上唯一属于人类的的信号。

我已经记不得锁是怎么样打开的,更记不得我是怎么样回身又将锁锁上的。我托着疲惫的身体冲进小屋冲到床上,潜入了被窝,接下来我就断断续续的睡觉中去拥抱无尽的噩梦……

随着一缕寒阳将东方的漆黑抹开一小块,我的胆子和意志一起渐渐复苏过来,昨天是怎么回事?怎么会这么真切呢,传说中的鬼怪灵异都是似有似无,而我亲身遭遇的怎么会这么真实?

我决定去揭开这个谜底.

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017