注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来呀,听我讲亲历的故事

全是真的

 
 
 

日志

 
 

再说说十五年前的那些怪事(二)  

2008-02-02 10:43:51|  分类: 心慌慌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面只是简要的介绍了当年的大略情况,以下我只说一件让我改变了部分性格的奇怪事情。那是个初冬的夜里,这里面有几个关键词:东北、初冬、山里、夜里,每个词都让有生活的人感觉透骨的冷。我们的工作并不累,有时一连几天没活,就像被羁押的犯人.因为无聊,觉也少,我的习惯就是看书,不看到下半夜睡不着。

古人说下半夜11点到次日1点是子时,阴气最盛,几千年的传言想必也是有根据的。那天11点刚过,就有一种隐约的声音,似有似无。以我不信邪的性格,根本没把那当回事,依然把心思沉浸在小说世界里。渐渐地这个声音清晰起来,不是幻想,真的不是。“也许是老鼠吧?也许是风吧?也许是什么东西没有放稳,被轻微的地震摇晃着吧?”我开始给自己壮胆了,也就是说我开始害怕了。

因为夜里周围的环境太黑,开着灯总觉得被黑暗里的东西注视着,我的床头上方就是一面大大的玻璃窗子,没有反光之后,就像一个洞开的大门,黑暗中的任何东西都可以任意地进出。此时的声音渐渐地近了,近了,近了。我想,换了我们单位的任何一位同事,他们都会崩溃掉的。我把头尽量缩回躲到床头下,不感发出一丁点的声音。那个声音并没有因我的畏惧而有丝毫的侧隐,仍就保持着他固有的节奏,那样的沉稳,那样的咄咄逼人,不达目的誓不罢休。在黑暗中,那个声音起先还是漂乎的,在周围无目的的转来转去。突然间,就直向我的窗口游荡过来。

我还哪里敢动呀,真想就在此时猛然出现一丝阳光,一声鸡啼,哪怕是隔壁的同事打出几声呼噜也好,然而除了那个声音之外,一切都没有,除了想思在徒劳地呼叫,我不敢有一丝的动静,我在这个压迫中,渐渐地、渐渐地绝望了。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017